OBJETIVO: para la identificación de las proteínas existen muchas reacciones pero una de ellas y la que vamos a estudiar es la reacción con Biuret. La reacción se produce con los pépticos y las proteínas. En los aminoácidos no funciona debido a que es necesario el enlace peptídico CO-NH. el Biuret está formado por Sulfato de Cobre (II), sosa y Cu, es un medio alcalino y la reacción con los enlaces peptídicos forma un color violeta que depende de la concentración de proteínas. lo vamos a comprobar en una disolucion con la leche y en la albúmina.
MATERIALES:
materiales de laboratorio:
- tubos de ensayo
- gradilla
materiales químicos:
- SO4Cu al 1 %
- NaOH al 20 %
materiales biológicos:
- albúmina
- leche
- agua
METEODOLOGÍA:
- necesitamos 3 tubos de ensayo uno para el experimento control con agua, otro para la leche y otro para la albúmina.
- Echamos 3ml de cada producto en cada uno y 3ml de naOH y 5 gotas de SO4Cu, después, homogeneizamos y observamos los resultados.
RESULTADOS:
resultados positivos de la reacción de Biuret con la albúmina y con la leche. Foto realizada por: Samuel Fraile |
CONCLUSIONES: el experimento control da negativo porque no contiene enlaces peptídicos, es agua, si lo hubiésemos hecho con aminoácidos tendríamos el mismo resultados. En cambio, en la albúmina y e la leche comprobamos que existen estos enlaces ya que da positivo la reacción.
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